azienda agricola pelagilli
olio pelagrilli dop biologico italiano

Olio Extravergine di Oliva

1920 -2020   Cento anni di storia

MONTELEONE D’ORVIETO
TERNI – UMBRIA – ITALIA

Insalata di farro DOP biologico semiperlato

Insalata di farro DOP biologico semiperlato

Giornate calde e poca voglia di stare sopra i fornelli? Ecco un piatto da preparare in poco tempo senza rinunciare al gusto: insalata di farro DOP biologico semiperlato con Olio Extravergine di Oliva Pelagrilli, pesto, mozzarella e pomodorini! Mentre il farro cuoce in...

Biscotti di Magro

Biscotti di Magro

Oggi vi portiamo a casa nostra, a Monteleone d'Orvieto, a riscoprire i sapori contadini di una volta.Questi biscotti, semplici ma gustosi, raccontano la vita passata del nostro borgo, quando con pochi - da qui il nome "biscotti di magro" - e genuini ingredienti si...

L’Olio Extravergine di Oliva fa bene al cervello

L’Olio Extravergine di Oliva fa bene al cervello

Che l’olio extravergine di oliva abbia molti benefici è risaputo. Ma ora la ricerca scientifica ha sancito che l’olio è un toccasana per il cervello, soprattutto quello degli anziani, grazie ad un suo componente, l’idrossitirosolo, che ha un importante ruolo anti...

Composizione e vantaggi dell’olio d’oliva

Composizione e vantaggi dell’olio d’oliva

L' olio d'oliva consta di due frazioni: SAPONIFICABILE: circa il 98-99% e costituita da trigliceridi.INSAPONIFICABILE: circa il 1-2%, e costituita da componenti minori quali: antiossidanti e vitamine. Gli acidi grassi presenti nella frazione saponificabile si trovano...

Il potenziale cosmetico dell’olio d’oliva

Il potenziale cosmetico dell’olio d’oliva

Il segreto potenziale cosmetico racchiuso nell’olio di oliva era in realtà già noto in tempi molto antichi. Nel mito si narra che Era, consorte di Zeus, utilizzasse l’olio d’oliva come arma di seduzione; lo stesso Ulisse fabbricò il talamo nunziale servendosi del...

-
pelagrilli dove siamo, montelone umbria


Notizie e Ricette della Tradizione