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Oggi vi portiamo a casa nostra, a Monteleone d’Orvieto, a riscoprire i sapori contadini di una volta.
Questi biscotti, semplici ma gustosi, raccontano la vita passata del nostro borgo, quando con pochi – da qui il nome “biscotti di magro” – e genuini ingredienti si dava vita ad un sapore unico.
Fanno parte della nostra tradizione e, ancora oggi, non mancano mai sulle nostre tavole.

Gli ingredienti:
1 tazza di Olio Extravergine di Oliva;
1 tazza di vino bianco;
1 tazza di zucchero;
1 tazza di noci tritate grossolanamente;
farina 00 q.b. per impasto elastico;
1 bustina di lievito.

Versare in una ciotola capiente zucchero, olio e vino bianco, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere le noci, la bustina di lievito e la farina e lavorare fino a quando non si ottiene un impasto elastico. Preparare una placca foderata con carta forno e formare delle palline schiacciate, da disporre man mano nella placca, leggermente distanziate.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Buon Appetito!

 

 

Biscotti di Magro