Olio Extravergine di Oliva
1920 -2020 Cento anni di storia
MONTELEONE D’ORVIETO
TERNI – UMBRIA – ITALIA
Insalata di farro DOP biologico semiperlato
Giornate calde e poca voglia di stare sopra i fornelli? Ecco un piatto da preparare in poco tempo senza rinunciare al gusto: insalata di farro DOP biologico semiperlato con Olio Extravergine di Oliva Pelagrilli, pesto, mozzarella e pomodorini! Mentre il farro cuoce in...
Ciambellone CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, miele e limone
La ricetta di oggi è tipica della cucina italiana: esistono varie versioni ma noi vi proponiamo quella più classica, con il nostro olio che renderà il vostro impasto morbidissimo. Abbiamo scelto l’olio per avere una buona dose di polifenoli: dopo la cottura, infatti,...
Biscotti di Magro
Oggi vi portiamo a casa nostra, a Monteleone d'Orvieto, a riscoprire i sapori contadini di una volta.Questi biscotti, semplici ma gustosi, raccontano la vita passata del nostro borgo, quando con pochi - da qui il nome "biscotti di magro" - e genuini ingredienti si...
L’Olio Extravergine di Oliva fa bene al cervello
Che l’olio extravergine di oliva abbia molti benefici è risaputo. Ma ora la ricerca scientifica ha sancito che l’olio è un toccasana per il cervello, soprattutto quello degli anziani, grazie ad un suo componente, l’idrossitirosolo, che ha un importante ruolo anti...
Composizione e vantaggi dell’olio d’oliva
L' olio d'oliva consta di due frazioni: SAPONIFICABILE: circa il 98-99% e costituita da trigliceridi.INSAPONIFICABILE: circa il 1-2%, e costituita da componenti minori quali: antiossidanti e vitamine. Gli acidi grassi presenti nella frazione saponificabile si trovano...
Il potenziale cosmetico dell’olio d’oliva
Il segreto potenziale cosmetico racchiuso nell’olio di oliva era in realtà già noto in tempi molto antichi. Nel mito si narra che Era, consorte di Zeus, utilizzasse l’olio d’oliva come arma di seduzione; lo stesso Ulisse fabbricò il talamo nunziale servendosi del...