Abbiamo scelto l’olio per avere una buona dose di polifenoli: dopo la cottura, infatti, si perderanno gli aromi e altre sostanze dell’olio ma non tutti i polifenoli che servono a bilanciare il sapore del miele – marcante ma piacevole – e delle bucce di limone.
In questo caso l’olio dà la giusta morbidezza all’impasto ma è anche condimento per il dolce.
Ideale per la merenda o la colazione di grandi e piccini!
Ecco qui la ricetta, provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!
Ciambellone CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, miele e limone
Ingredienti:
3 uova
200 gr di miele
80 gr acqua tiepida
100 gr olio extravergine di oliva Pelagrilli
250 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Buccia di un limone grattugiata
Procedimento:
Sciogliere bene il miele con l’acqua tiepida, aggiungere un pò di olio e mescolare bene, aggiungere le uova e montare con la frusta aggiungendo un pò alla volta nell’ordine, il restante olio, la farina setacciata, la buccia di limone e il lievito.
Infornare in una teglia da ciambellone (teglia con buco) già unta in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
Buon appetito!