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La ricetta di oggi è tipica della cucina italiana: esistono varie versioni ma noi vi proponiamo quella più classica, con il nostro olio che renderà il vostro impasto morbidissimo.

Abbiamo scelto l’olio per avere una buona dose di polifenoli: dopo la cottura, infatti, si perderanno gli aromi e altre sostanze dell’olio ma non tutti i polifenoli che servono a bilanciare il sapore del miele – marcante ma piacevole – e delle bucce di limone.
In questo caso l’olio dà la giusta morbidezza all’impasto ma è anche condimento per il dolce.

Ideale per la merenda o la colazione di grandi e piccini!
Ecco qui la ricetta, provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!

Ciambellone CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, miele e limone

Ingredienti:
3 uova
200 gr di miele
80 gr acqua tiepida
100 gr olio extravergine di oliva Pelagrilli
250 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Buccia di un limone grattugiata

Procedimento:
Sciogliere bene il miele con l’acqua tiepida, aggiungere un pò di olio e mescolare bene, aggiungere le uova e montare con la frusta aggiungendo un pò alla volta nell’ordine, il restante olio, la farina setacciata, la buccia di limone e il lievito.

Infornare in una teglia da ciambellone (teglia con buco) già unta in forno ventilato a 180° per 25 minuti.

Buon appetito!

 

 

Ciambellone CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, miele e limone